北侖公司防汛防台競賽提高抗險能力 -
网站地图

繁體

首頁 / 新聞中心 / 影像 / 圖片新聞

影像

北侖公司防汛防台競賽提高抗險能力
發布時間:2020-08-13 來源:北侖公司 作者:王远铠 赵海星

8月12日,國電電力北侖公司開展“搶險救災,保障安全”主題防汛防台搶險救災勞動競賽,通過實戰模擬,提高整體響應能力,爲下階段全力做好防汛防台各項工作奠定堅實基礎。

爲該公司職工正在封填沙袋

圖为该公司职工正在对在模拟管涌筑“围井”封堵

北侖公司地處浙東沿海,經常遭遇台風侵襲。爲檢驗職工在台風、汛期影響期間對渣場、海塘大壩突發事件的處理能力,本次勞動以“渣場圍堰大壩出現多處管湧,搶險突擊隊員在規定時間內及時封堵”作爲競賽內容。

競賽開始前,部門黨支部書記系統講解了管湧封堵的專業知識和安全注意事項。競賽開始後,隨著裁判一聲令下,40多名防汛突擊隊成員分成8個小組,迅速開展行動,築成“圍井”進行封堵。

一個小時後,勞動競賽順利結束,各小組對競賽進行總結。此次競賽,重點突出、針對性強,考察了職工對灰渣場突發事故的處理能力,提醒職工在防汛防台期間要時刻保持警醒意識,最大程度保障人員生命安全和電廠運行安全。

責任編輯:曾繁博


上一篇:
下一篇:
北侖公司防汛防台競賽提高抗險能力 -
公司郵箱 | | 版權聲明 | 隱私條款 | 聯系我們