大同公司推進“成長計劃”助力新工成長 -
网站地图

繁體

首頁 / 新聞中心 / 新聞 / 群團工作

新聞

大同公司推進“成長計劃”助力新工成長
發布時間:2020-08-07 來源:大同公司 作者:麻曉龍

8月5日,國電電力大同公司10名新入職大學生迎來了入廠的“第一課”。該公司從強化新職工安全意識、業務技能及綜合素質入手,多方位、多角度持續加強新入職員工培訓,助力新入職員工成長成才。

新入職的員工大多是剛剛走出校門的學生,對于企業的了解和認知還很淺顯,對于自身的定位也不是很明晰。爲了避免他們出現“水土不服”的現象,該公司提前編制了《2020年新入廠大學生基礎培訓計劃》,從新職工崗前理論學習、安全規章、勞動紀律等方面進行爲期十天的培訓,幫助其盡快實現學生和職工之間的角色轉換,引導其快速進入角色、融入企業。

考慮新職工普遍存在安全意識淡薄問題,該公司發揮廠、車間、班組爲主體的三級培訓體系作用,通過開展講解《安全生産知識講解》《職業健康與緊急救護知識培訓》,觀看、學習鮮活的事故案例、安全警示教育片等安全知識教育,使安全警示教育入腦入心、觸及靈魂,從而進一步提高新入職員工的自我保護和保護身邊人的能力。

在培訓結束後,新職工將統一安排到班組進行實習。爲此,該公司充分發揮老職工“傳、幫、帶”作用,幫助新職工合理規劃職業生涯,使其樹立起明確的職業發展方向及奮鬥目標。

責任編輯:趙海星


上一篇:
下一篇:
大同公司推進“成長計劃”助力新工成長 -
公司郵箱 | | 版權聲明 | 隱私條款 | 聯系我們