中宣部學習強國平台:上海廟公司煤電項目戰高溫保工程進度 -
网站地图

繁體

首頁 / 新聞中心 / 新聞 / 公司資訊

新聞

中宣部學習強國平台:上海廟公司煤電項目戰高溫保工程進度
發布時間:2020-08-11 來源:上海廟公司 作者:楊一萍

近日,國家能源集團在建最大火電項目國電電力上海廟公司建設工地再次出現40度以上的高溫天氣,給工程建設帶來嚴峻考驗。作爲國家“西電東送”“國家大氣汙染防治”和“煤電節能減排升級與改造行動計劃”發展戰略的重要項目之一,國家能源集團主動作爲,多點布控,確保工程進度。

室外溫度40度,在暴曬中的鋼筋溫度可高達50度,而現場施工區域存在多處鋼筋綁紮的地方。爲避免被鋼絲紮傷和鋼筋燙傷,國家能源集團制定臨時鋼筋綁紮時間表,合理規避溫度最高時段可能造成的高危因素作業,並且要求各參建單位爲作業人員儲備足夠的安全手套等防護用品;同時,抓緊對重點區域、風險因素高的作業施行“專項”監督,要求安全文明施工“網格化”管理監督員每日必到現場兩次開展安全檢查;發布迎峰度夏應急預案,科學規劃高溫狀態下施工人員連續作業時間,要求氣溫高于40度時停止露天作業,日最高氣溫達37度以上時,施工人員全天露天作業時間不得超過6小時,日最高氣溫達35度以上37度以下時,采取換班輪休等措施縮短作業時間。

爲減小高溫對現場施工造成的影響,該公司組織監理、EPC總承包、各參建單位率先對施工現場40余輛大型機械進行“健康體檢”,加強對高溫作業中大型機械的軸承等重要部位進行“診斷”。塔吊師傅每隔兩小時對起重機進行檢查,確保設備安全穩定動作。

此外,該公司及時開展“送清涼”活動,爲生産現場配齊防暑藥品,將清涼飲品送到施工現場,保障施工人員健康的同時,穩步推進工程建設進度。

責任編輯:高汀竹


上一篇:
下一篇:
中宣部學習強國平台:上海廟公司煤電項目戰高溫保工程進度 -
公司郵箱 | | 版權聲明 | 隱私條款 | 聯系我們