上海廟公司警示教育走進“廉政基地” -
网站地图

繁體

首頁 / 新聞中心 / 新聞 / 党建新聞

新聞

上海廟公司警示教育走進“廉政基地”
發布時間:2020-08-10 來源:上海廟公司 作者:周智華

8月7日,國電電力上海廟公司紀委以“規範用權、廉潔從業”爲主題,組織該公司管理人員、黨支部負責人和關鍵崗位代表等共計37人,到甯夏回族自治區廉政警示教育中心接受警示教育,引導黨員幹部知敬畏、存戒懼、守底線,切實增強“不想腐”的政治自覺、思想自覺和行動自覺。

圖爲該公司黨員重溫入黨誓詞

圖爲該公司黨員參觀甯夏回族自治區廉政警示教育中心

在教育中心講解員的帶領下,全體人員先後參觀了“決策篇”“法規篇”“警示篇”“正氣篇”“家風篇”“甯夏篇”六個篇章,對新中國黨風廉政建設的發展曆程以及違反黨的“六大紀律”等各類典型案例進行了深入學習。一個個發人深省的腐敗案例,一個個觸目驚心的貪腐數據,一組組聲淚俱下的忏悔視頻,在參觀人員心中留下了深刻的印象。最後,參觀人員集體重溫了入黨誓詞。

活動結束後,參觀人員認真撰寫了心得體會,大家紛紛表示,要算好人生“七筆賬”,嚴格遵守黨章黨規黨紀和企業法規,規範用權,廉潔從業,幹淨幹事,爭做創建“本質廉潔型”企業的堅定宣傳者、維護者、踐行者。

自“規範用權、廉潔從業”主題教育活動啓動以來,該公司先後通過簽訂各級人員廉潔從業承諾書、動態更新各級人員廉潔從業檔案、開展三級廉潔從業談話、關鍵人員講授廉潔、推送節前廉政短信等,進一步增強了廉潔教育的滲透力和感染力。截至當前,該公司已開展各類廉潔文化教育活動18項,涵蓋了“學紀律規定明廉、學法規制度守廉、學典型案例思廉、查廉潔風險踐廉、育廉潔文化倡廉”五個方面。

責任編輯:趙海星


上一篇:
下一篇:
上海廟公司警示教育走進“廉政基地” -
公司郵箱 | | 版權聲明 | 隱私條款 | 聯系我們