大同公司紀委送“廉”到一線 -
网站地图

繁體

首頁 / 新聞中心 / 新聞 / 党建新聞

新聞

大同公司紀委送“廉”到一線
發布時間:2020-08-11 來源:大同公司 作者:麻晓龙 王群

8月7日,國電電力大同公司紀委辦公室工作人員驅車500公裏分赴內蒙、朔州、大同三地多個礦點,將24本廉潔書籍送到了奮戰在燃煤第一線的駐礦人員手中。

此次贈送的書籍有《反腐紀實文學——追問》和集團公司《職工違規違紀處理辦法》,主要涉及黨風廉政、廉潔從業規定、廉政法規制度、違紀違法典型案例警示等,目的是爲駐礦人員提供了一個學習廉政知識、接受廉政教育的平台,引導每位駐礦人員時刻爲自己敲響廉潔自律警鍾,築牢思想防線。

每到一個駐礦地點,紀委辦公室工作人員都詳細詢問駐礦人員工作、生活情況,並代表該公司對駐礦人員長期以來爲保障企業燃煤供給做出的貢獻表示感謝,勉勵大家要繼續堅守崗位,發揚燃煤人不怕苦、不怕累的精神,抓好質優價廉動力煤的采購工作。同時也要加強廉潔學習,增強廉潔自律意識,嚴守政治紀律和政治規矩。

今年以來,大同公司把廉政文化建設作爲反腐倡廉教育的重要抓手,把“講學查思”“講案例、學法規、劃底線”“規範用權、廉潔從業”等年度主題教育活動作爲常態化制度化深推黨風廉政建設與加強廉潔教育工作的陣地載體,通過組織黨員幹部、關鍵崗位人員學習《警示錄》撰寫心得體會438篇,並采用微信推文、家庭助廉、知識競賽等多種形式,傳導了清正廉潔的正能量,築牢了黨員幹部思想廉潔自律防線,營造了濃厚的廉潔文化氛圍。

責任編輯:趙海星


上一篇:
下一篇:
大同公司紀委送“廉”到一線 -
公司郵箱 | | 版權聲明 | 隱私條款 | 聯系我們