邯鄲公司四大重點推進一流創建 -
网站地图

繁體

首頁 / 新聞中心 / 新聞 / 創建一流

新聞

邯鄲公司四大重點推進一流創建
發布時間:2020-08-04 來源:邯鄲公司 作者:吳威威

8月3日,国电电力邯郸公司深入贯彻落实集团公司和国电电力年中会精神,围绕党建引领、绿色发展、智慧燃料、科技創新四大重点项目,统筹推进企业创一流工作,不断优化创一流体制机制,将创一流融入日常管理。

该公司认真落实全国“两会”精神、中央企业“党建巩深化年”、集团公司“四强化六提升”、国电电力“七个巩固深化”部署要求,推动党建工作提质、增效、升级,促进党建工作与中心工作深度融合。通过举办党组织工作專題辅导讲座,建立各级党务人员标准化工作清单,总结2019年主题实践活动成果,筹备开展党务业务培训,创建企业公众号,选聘企业宣传员进行广播,将党建工作和企业各项工作深度融合,以一流党建引领一流企业创建。

由于企業在市區的特殊性質,邯鄲公司堅持對照《河北省重點行業大氣汙染綜合治理方案》提出的超低排放(深度治理)要求,嚴格按照標准進行自查,改造升級環保設備。采用網格取樣裝置、精准噴氨和自動噴氨的脫銷深度減排項目招標文件已上報,增建石灰石粉倉技術文件正在編制,進一步完善廢水零排放可行性研究報告,確保企業綠色環保生産,造福一方民衆。

在已建設完成的燃料智能化系統、煤質智能無人化驗系統基礎上,邯鄲公司深挖企業根本,大力開拓全領域智慧燃料管控技術研發,謀劃“火力發電企業燃料系統協同運行優化平台研究”科技項目研發。智慧煤場正在建設中,入爐煤實時在線檢測系統,接入到生産信息管控系統,使入爐煤的煤質成分能夠及時反饋,待全面建成後,將進一步打通燃料與生産管理鏈條,發揮更大的價值,將自動化無人化燃料管理提至更高水平。

以“科技兴企 創建一流”为目标,科研立项取得新突破,已批复实施项目《贫煤锅炉适应性技术研究及应用》《基于现场总线技术的设备智能诊断和预警系统的开发项目》,《复杂煤源条件下燃煤库存优化系统研发》已基本通过国电电力审查,全年申报专利9项,已获批复2项,4个科技創新项目费用突破1300万元,达到企业投入新高。

責任編輯:王金蒙


上一篇:
下一篇:
邯鄲公司四大重點推進一流創建 -
公司郵箱 | | 版權聲明 | 隱私條款 | 聯系我們